• HOUMOUS

    HOUMOUS

    Le Houmous est d'origine Arable est veut dire pois chiche. C'est une crème de pois chiches que je sert principalement à l'apéro avec des tacos ou souvent des minis pitas.

    C'est assez contradictoire, mais en faites je n'aime pas les pois chiches en eux mêmes. Dans un couscous ou un tajine, vous pouvez être sur que je les mets sur le bord de l'assiette mais dans le houmous, dont c'est quand même la principale composition, j'adore ! Je pense que c'est l'association des saveurs qui me plait et le faite que les pois soient réduis en purée.

    La recette :

    150 g de pois chiches égouttés et nettoyés

    25 g d’huile d’olive

    10 g d’huile de sésame

    5 g de graines de sésame noir

    30 g de fromage blanc

    Jus d’un demi-citron

    1 petite cac de cumin

    Quelques feuilles de menthe fraîche

    3 gousses d’ails pressées

    Sel et poivre

     

    Mixez tous les ingrédients finement

    HOUMOUS

    Télécharger « HOUMOUS dip.docx »

     

     

     

     

    « PITAS RimaPÂTE A CREPES »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Juin 2014 à 22:20

    faudrai que je teste ca un jour ^^

    2
    Lundi 9 Juin 2014 à 07:30

    facile, rapide et délicieux ! Bonne journée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :