• Des pâtes, des pâtes, OUI mais des PÂTES FRAÎCHES !!!

    Vous aimez les pâtes ? Je suppose que oui comme beaucoup d'entre nous. Chez moi on les mangent à toutes les sauces MAIS surtout fraîche, c'est tellement bon et en plus c'est facile ... oui, j'ai bien dit facile, le seul "hic" dans les pâtes fraîches, c'est que ça prend un peu de temps de "les fabriquer".

    Si vous avez une machine à pâte, c'est bien utile mais sinon, un bon rouleau à pâtisserie fera l'affaire.

    LA PÂTE (quantités pour 4 personnes)

    LA pâte à pâtes !

    LA pâte à pâtes !

    LA pâte à pâtes !

    LES PÂTES

    C'est juste un peu long à faire mais pas difficile ...

    Sans machine :

    Coupez la pâte en 4.

    Étalez, finement et régulièrement un morceau, le mieux, c'est ensuite de la plier en 2, étalez à nouveau et renouvelez ça 6/7 fois ...

    Faites de même pour chaque morceaux ...

    Si vous voulez faire des pâtes à farcir, couvrir les 1 er morceaux étalés pour qu'il ne sèche pas, sinon, laissez les sécher un peu pendant que vous étalez les autres morceaux de pâtes.

    Découpez ensuite la forme des pâte que vous souhaitez : lasagne (à la dimension de votre plat), tagliatelles, etc ...

    Je fais ensuite sécher un peu mes pâtes sur un manche à balai propre et recouvert d'un torchon sous et sur les pâtes.

    Avec machine :

    Suivez les instructions de votre machine puis les mettre aussi sur un manche à balai.

    Cuisson :

    Faites bouillir un grand volume d'eau salé et avec 2 cas d'huile d'olive, plongez les pâtes dedans 3 minutes en moyenne (ça cuis très vite).

    DÉGUSTEZ, c'est tellement bon les pâtes fraîche.

    Ci dessous quelques images de fabrication des pâtes en machine

    Les pâtes fraîches !

    Les pâtes fraîches !

    Les pâtes fraîches !

    Imaginez le bonheur de déguster vos Lasagnes faites maisons (recette bientôt), ou ne serais ce que des Tagliatelles fraîches avec une simple sauce tomate maison ...

     

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  • COURONNE BORDELAISE

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