• LA DAUBE DE ZÉBU ou de Boeuf

    LA DAUBE DE ZÉBU ou de Boeuf

    Alors voilà une recette exellente à mon goût, facile et de nos jours pas si courante malgrès ses origines ...

    LA DAUBE, ou les daubes, est d'origine provençale, en argot, "daube" veux dire de mauvaise qualité ... dans le cas de la recette de cuisine, La DAUBE est un plat préparer à base de viande marinée dans du vin puis arrangé et cuit longtemps pour être "comestible" ...

    En effet, si vous avez dans vos frigo, une viande particulièrement dure, faites une daube et vous devriez vous régalez ...

    Personnellement, j'adore La DAUBE qu'elle soit, au bœuf, zébu, sanglier, etc ... j'aime ça car la viande est en effet fondante à souhait mais aussi pour cette succulente sauce au vin corsé et aromatisée d'herbes aromatique qu'on obtiens en fin de cuisson et que je sauce volontiers avec une tranche de pain !

    De nos jours, ce plat n'est pas courant, en tous cas, préparer dans les règles de l'art, car la cuisson est très longue (chez moi de 3h à 6h en tous) mais c'est ce détail qui fait tous le plat.

    Essayez, faites en, en grosses quantités et congeler par portions ou stériliser en bocaux. Vous allez adorer ! Et même pour un dîner, je vous promet que vos convives vont ce régaler.

    LA DAUBE DE ZÉBU ou de Boeuf

    LA DAUBE DE ZÉBU ou de Boeuf

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    « PÂTÉ DE CAMPAGNE ou TERRINETARTE AUX OIGNONS ET CHÈVRE FRAIS »
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