• LA PÂTE SABLEE

    LA PÂTE SABLEE

    Une recette de base pour toutes vos tartes ou biscuits ou base de nombreuses pâtisseries.

    La pâte sablée, n'est pas si simple à réussir, comme son nom l'indique, elle est sablée parcequ'on mélange de la farine à du beurre et la 1er difficulté est de ne pas trop la pétrir pour qu'elle ne chauffe pas mais il faut aussi qu'elle soit bien homogène. La 2ème difficulté, en tous cas, la mienne, est de l'étaler puis réussir à en garnir un moule, étant sablée et contenant beaucoup de beurre, elle ce casse facilement, c'est pourquoi j'utilise des cercles à pâtisserie pour faire mes tartes et non des moules.

    Mais à force d'entrainement, on y arrive et qu'elle bonheur à déguster 

    Un avantage à cette pâte, c'est qu'elle peux ce rafistoler facilement de part sa texture.

    Voilà ma recette :

    LA PÂTE SABLEE

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