• LA SAUCE PAPA ...

    LA SAUCE PAPA ...

    La sauce "Papa" ... pour la petite histoire c'est comme le titre l'indique "un papa" qui l'a inventé. Il décida un jour de mélanger oignons et gingembre ... la sauce "Papa" étais née !

    Elle est née à Madagascar, là ou je vie et ou je suis d'une certaine façon originaire, je pense que vous ne trouverez pas de recette ailleurs ...

    Oignons à 50%
    Gingembre à 50%
    sel et vinaigre blanc

    Râpez le gingembre après l'avoir épluché et couper en brunoise les oignons (donc tout petit) 
    Mélangez les 2 et ajoutez à hauteur du mélange du vinaigre blanc qui va permettre la conservation très longue de la sauce
    Ajouter du sel, toujours pour la conservation, donc quantité approximative car je le fait au pif ...
    Voilà c'est tous ...

    Cette sauce est délicieuse SI on aime le gingembre et l'oignon . Perso je la mange avec des pâtes, du riz, un steak grillé, du poissons, bref beaucoup de chose! J'adore ça !!!

    « LE ROUGAIL PISTACHE ou cacahouèteMA TAPENADE MIXTE »
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  • Commentaires

    1
    yvan
    Vendredi 18 Juillet 2014 à 18:55

    bonjour,


    merci pour m'avoir rafraichi la memoire !


    mon pere est né a mada et il a ramené avec lui les tresors culinaires. je prepare ce soir le roumazava, et la rougail pistache


    la sauce papa et la rougail tomate seront sur la table !


    a bientot.

    2
    Samedi 19 Juillet 2014 à 19:36

    Ravie de me retrouver d'une certaine façon à votre table. Votre message me touche beaucoup. Merci et MAZOTOA HOMANA, Bon appétit en Malgache.

    3
    kaskavel45
    Jeudi 7 Juillet 2016 à 12:51

    Bonjour !

    Je me demandais si j'allais un jour trouver cette recette sur le net ! Née à Diégo et en Métropole depuis bien longtemps cry je fais également de la sauce papa (que mon mari affectionne tout particulièrement... on se demande pourquoi...) mais nos recettes diffèrent légèrement : des échalotes en bracelets, moins de gingembre du citron à la place du vinaigre blanc... sans oublier le piment ! ça c'est la façon dont on la faisait à la maison he

    Je vous envie en tout cas de pouvoir manger du romazave à volonté... ici, pas évident de trouver des brèdes mafanes :-(

    Pour me consoler happy je vais préparer des bonbons coco !

      • Jeudi 7 Juillet 2016 à 15:23

        Bonjour, merci pour votre commentaire. Mon papa raffole du romazava mais je vous avoue que moi je m'en passe ...winktongue par contre le coup des échalottes dans la sauce papa, ccela fais plus "français" car à Mada "tich" échalote malheureusement sarcastic !  Régalez vous bien avec vos bonbons coco ! yes Un petit mofo gasy ? wink2

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