• LE CRAMIQUE

    LE CRAMIQUE

    C'est le pain brioché de Noel en Belgique. Je tiens la recette d'une Amie qui elle même l'avais d'une Amie belge ... J'ai la recette dans mes placards depuis bien longtemps mais je ne l'avais encore jamais testée, maintenant, c'est chose faite !

    Ce pain est un régal au petit déj comme au goûter, il est moelleux et fondant de part la grande quantité de beurre et de d'oeufs, goûteux grâce au raisins, la mie n'est pas filante mais la consistance est tendre, très agréable en bouche, ce pain brioché est un régal, je trouve que c'est entre le la brioche et le pain, évidemment mais surtout, il y a un petit quelque chose d'un kouglof.

    LE CRAMIQUE

     

    Pétrir la farine, la levure, les œufs et sucre en poudre jusqu’à obtenir une pâte homogène, elle restera molle et collante, c’est normal.

    Ajoutez le sel et le beurre, continuez le pétrissage

    En tous j’ai pétris 25 minutes, la pâte va rester collante mais quand même se détacher des bords

    Ajoutez alors sucre grains et raisins égouttés, pétrir 30 secondes de plus le temps qu’ils se mélangent bien

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