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LE PAIN AU LEVAIN NATUREL
Il y a quelques jours je vous proposez l'aventure du levain naturel !
Il étais normal que je vous propose alors de faire un PAIN AU LEVAIN NATUREL
Faire du pain est à la fois simple et compliqué, surtout quand on le fait à la maison, dans sa cuisine et non dans une pièce destinée uniquement à cela ... pourquoi ? Parceque faire une pâte à pain, en soit y qu'à tous mélanger, mais beaucoup de chose interviennent pour la réussite du pain et principalement la température, celle de la pièce et celle de la pâte, il y a aussi, les ingrédients (leurs qualités ...), le pétrissage, les rabats, la qualité du levain, ...
Bref même quand on en fait tous les 2 jours, on arrive encore à ce planté ! Aujourd'hui, mes 2 petits pains, manquent un peu de cuisson par exemple.
On commence donc par sortir son LEVAIN CHEF du frigo pour qu'il se réveille tranquillement ... Il revient doucement à température ambiante et on attaque :
Je le nourris encore une fois pour obtenir environ 260g de levain
C'EST LA VIE ... J'AIME !
On prépare les ingrédients du pain
Attention, si votre pain lève trop, en le striant au rasoir, il va s'écrouler !
Le pain ci dessus et dessous : 130 g de levain nature, 170 g de farine de blé aux céréales et 80 g de farine de seigle, 150 g d'eau, 10 g d'huile d'olive, 6 g de sel, 7 g de miel. Repos/levée pendant 10h puis 2èle levée de 4h avant d'enfournée ...
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Tags : pain, levain, naturel, la, table, des, plaisirs
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