• LÉGUMES FARCIS

    LÉGUMES FARCIS

    Un indémodable de nos grands mères ! Origine Méditerranéenne, j'aime les réaliser avec les tomates et les courgettes mais laissez vous tenter par les oignons, les artichauts, des aubergines, ou encore mes poivrons ...

    La base, un légumes évidés, farcie de chair à saucisses, d’herbes, de mie de pain et cuis au four ! 

    Chacun y met son petit grains de sel comme on dit, personnellement c'est le cumin qui fais la différence, j'en met une pointe et je trouve que ça apporte un petit plus mais c'est très personnel.

    Voilà donc ma recette :

    Pour 4 personnes

    On compte 2 légumes par personnes

    500g de hachis de chair à saucisse

    1 oignon émincé petit

    2 gousses d’ail pilé

    Persil, thym ou herbes de Provence, sel, poivre, cumin pour moi, mais facultatif

    1 œuf

    1 tranche de mie de pain

    5 cl de lait ou crème

    Tomates et/ou courgettes

    Chapelure

    LÉGUMES FARCIS

    Pour les tomates : on coupe le chapeau et 1 mm à la base pour stabiliser les tomates

    On évide l’intérieur en faisant attention aux trous et on sale puis on retourne quelques instants avant de garnir

    Pour les courgettes, couper dans la longueur un chapeau, évider

    Garder la chair des légumes, coupés en morceau et mettre au fond d’un plat à gratin

    Faire revenir l’oignon dans un fond d’huile pour le blanchir

    Mélanger tous les ingrédients

    LÉGUMES FARCIS

    Garnir généreusement

    LÉGUMES FARCIS

    Déposer dans un plat huilé, allant au four, parsemez de chapelure

    LÉGUMES FARCIS

    Préchauffez le four à 180 /200 °

    LÉGUMES FARCIS

    Enfournez 30 à 40 minutes voir plus

     

    Servez avec du riz et une bonne sauce tomates maison

    LÉGUMES FARCIS

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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