• Lentilles vertes, carottes et petits lardons

    Lentilles vertes, carottes et petits lardons

    Ce soir, je vous propose un accompagnement pour une simple tranche de jambon blanc, un rôti de porc froid ou chaud, un filet ... 

    En gros vous pouvez accompagner de lentilles, la viande ou volaille de votre choix, je trouve que ça va avec tous !

    Ajoutez à cela, le point bonus, SANTE, fibres à gogo, etc ... et les lentilles deviennent l'accompagnement parfait et super bon !

    Je vais vous avouez que je ne mange dès lentilles que depuis le jour où chez ma sœur, j'ai voulue essayer de cuisiner des lentilles "fraîches" (il y a 6 ans), pour moi même découvrir et surtout en faire profiter mes neveux qui étaient censés adorer .... sauf qu'ils adorent les lentilles en boite ... ( à l'inverse, je déteste !) mais pas fraîche ! Ah lalala, les mauvaises habitudes !

    Je vous donne ma recette ce soir, rien d'extraordinaire, juste des lentilles aux petits lardons et carottes, mais j'adore !

    Pour 4 personnes en accompagnement :

    250g de lentilles vertes trempées 1 nuit dans l’eau froide

    125g de lardons fumés

    4 carottes épluchées et coupées en rondelles fines

    2 oignons émincés finement

    3 gousses d’ails pilés

    Sel, poivre

    Un bouquet garni thym persil laurier

     

    Faites revenir les oignons dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive jusqu’à ce cuits soient cuit à blanc

    Puis ajoutez les lardons fumés

    Laissez cuire 10 minutes,

    Ajoutez les carottes

    Laissez mijoter 10 minutes puis ajoutez les lentilles, remuez et versez 1,25 litre d'eau froide

     

    Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes (c'est prêt quand il n'y a plus d'eau)

     

    Télécharger « LENTILLES.docx »

    « POISSON ENTIER AU FOURPANCAKES »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :