• Les FICELLES PICARDES à ma façon

    Les FICELLES PICARDES à ma façon

    J'ai fait des crêpes salées hier soir et il me reste quelques crêpes, que puis je faire avec sans me casser trop la tête ? 

    Des ficelles picardes bien sur !

    Les ficelles picardes, elles sont inventées en 1950 et ce sont des crêpes, farcies de jambon et d'une duxelles de champignons à la crème, elles sont ensuite déposées dans un plat à gratin et recouverte de crème et de fromage râpé...

    A la Table, on remplace la crème par de la béchamel ! Mais si vous préférez la crème, faites la même recette avec de la crème au lieu de la béchamel.

    Voilà la recette dans laquelle j'ai oubliée de mettre sel et poivre ... , vous salez et poivrez la duxelles. Autre remarque, je coupe souvent mon jambon en dès mais vous pouvez poser une tranche de jambon sur votre crêpe, mettre un peu de duxelles dessus et la replier.

    Les FICELLES PICARDES à ma façon

    Les FICELLES PICARDES à ma façon

    Les FICELLES PICARDES à ma façon

    Les FICELLES PICARDES à ma façon

    Les FICELLES PICARDES à ma façon

     

     

     

    « TATIN A LA BANANECROQUE MONSIEUR OU MADAME très gourmand »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    LN
    Vendredi 24 Mai 2013 à 13:30

    de la picarde que je suis te diras que chez elle on fait en version grande crepe avec la tranche de jambon et la creme bien sur ;) 

    2
    vahiny Profil de vahiny
    Vendredi 24 Mai 2013 à 14:02

    Tu as bien raison LN, j'avais fait des mini crêpes la veille d'où la taille des crêpes.

    Merci pour ce commentaire, ça fait plaisir d'en recevoir enfin un.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :