• LONGE OU FILET DE PORC DÉGLACÉE AU PORTO ET LÉGÈREMENT CRÉMÉE

    LONGE OU FILET DE PORC DÉGLACÉE AU PORTO ET LÉGÈREMENT CRÉMÉE

    Bonjour, aujourd'hui je propose une recette très classique à ma Table et qu'on aime par dessus tous ...

    Le déglaçage au porto mélangé ensuite à un peu de crème apporte une saveur et une douceur exceptionnel, essayez, vous serez convaincue !

    Pour 2 personnes

    2 petits oignons

    400 g de longe ou filet de porc

    2 grosses poignées de champignons de paris émincés

    2 gousses d’ails pilés

    15 cl de crème

    3 cl de porto

    1 cac de fond de veau

    Sel et piment d’Espelette

    Un peu d’eau

     

    Faites revenir l’oignon émincé dans 1 cas d’huile d’olive ou de beurre et réserver

    Faites dorer la viande coupée en tranches de 1 cm sur toutes les faces et réserver

    Faites revenir les champignons

    Ajoutez aux champignons les oignons, 2 gousses d’ail pilés le fond de veau, un peu d’eau et la viande puis laissez réduire et cuire à couvert 15 minutes puis à découvert 5 minutes sur feu fort

    Salez et Espelettez …

    Déglacez au porto, laissez cuire 2 minutes puis ajoutez la crème

    Laissez épaissir

    Servez avec des pâtes, du riz, des Nioki de pdt, …

    LONGE OU FILET DE PORC DÉGLACÉE AU PORTO ET LÉGÈREMENT CRÉMÉE

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