• MA PIEMONTAISE

    MA PIEMONTAISE

    LA PIÉMONTAISE nous viens d'Italie, à l'époque, les esclaves, prenaient les restes de nourriture de leur maître et ils mélangeaient tous ... cela donnais une sorte de salade froide ... LA PIÉMONTAISE

    A la Table, on la fait l'été et en plat unique généralement mais étant une salade, je vous la poste dans les ENTRÉE.

    Ma piémontaise 
    pour 4 pers en plat unique ou 6 en entrée

    3 pommes de terre cuite à l'eau et coupées en morceaux
    3 tomates coupées en morceaux
    3 œufs dur coupés en morceaux
    quelques dès d’emmental
    1 blanc de poulet juste grillé au thym et en petits morceaux
    quelques cornichons coupés en 3
    une poignée de persil ciselé
    Une mayonnaise au mixeur plongeant (1 œuf entier, 1 cas de moutarde, 1 cas de vinaigre blanc, sel, poivre et 300 ml d'huile)
    du vinaigre de vin à l’échalote

    Mélangez le tout, goûtez pour vérifier et rectifier l’assaisonnement et gardez au frais.

    Avec un bon pain ou une bonne baguette ...

    C'est une salade très complète, si vous la servez en entrée, montez là dans un emporte pièce et décorez la surface et l'assiette avec un peu de persil ciselé ou un mélange d'herbe aromatique.

    Où servez là dans des petites verrines pour l'apéro, ça partira comme des petits pains !

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