• MADELEINES

    MADELEINES

    Une madeleine est un petit gâteau lorrain, aux oeufs, en forme de coquillage et originaire de Commercy, voilà la définition de Wikipédia ... ça c'est fait !

    J'ai toujours beaucoup aimée ce gâteau et je le préfère nature plutôt qu'aromatisé.

    Ma mini miss est rentrée de l'école en me disant qu'une copine lui avais donnée des madeleines au chocolat et que maintenant elle étais "fan" et "gourmande" comme elle dit, de madeleines ... je lui ai donc proposée d'en faire avec moi... 

    Il m'a étais difficile de comprendre comment étais exactement celles qu'elle a mangée à l'école mais nous avons réalisées des madeleines ... et j'attend maintenant de voir sa réaction demain en les gouttant, car même si moi, j'en raffole, je connais trop ma mini miss et je crains d'être obligée de toutes les manger ! arf

    Ceci étant, voilà donc ma recette de madeleines :

    Pour 30 grosses madeleines

    200g de farine

    1 cac de levure chimique

    200g de sucre

    100g de beurre fondu

    3 gros œufs

    1 pincée de sel

    Parfums au choix : rhum, eau de fleur d’oranger, zestes de citron râpés, graines de vanille …

    Chocolat râpé, Nutella, coco râpé, etc … (facultatif)

    Moules à madeleines ou autres

    MADELEINES

    Mélangez la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel

    Creusez un puits, ajoutez les œufs et mélanger au fouet pour obtenir une consistance homogène

    Ajoutez le beurre fondu mélangé au parfum choisi et mélangez à nouveau

    MADELEINES

    Si vous choisissez d’ajouter du chocolat râpé, coco, … , divisez la pâte en 2 parties, laissez une nature et ajoutez chocolat ou autre dans l’autre moitié de pâte où choisissez de de les faire 100% chocolat, coco, etc … ou 100% nature

    MADELEINES

    Réservez au frais au moins 30 minutes

    Préchauffez le four à 240°

    Beurrez vos moules

    Remplissez vos moules aux ¾

    A ce stade vous pouvez ajouter une cac de nutella pour des madeleines au Nutella

    Enfournez 8 minutes

    Laissez refroidir

     

    Déguster avec une bonne tasse de thé !

    MADELEINES

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