• MINIS BRIOCHES MUSCOVADO

    MINIS BRIOCHES MUSCOVADO

    Le MUSCOVADO est un sucre de canne non raffiné et complet que l'on trouve depuis peu à Madagascar, on le trouve depuis longtemps à l'île Maurice. Le muscovado est plus fort en goût que le sucre de canne classique . Le mien est vanillé, c'est un délice ...

    J'ai eue envie de faire des minis brioches pour les emmener à l'école de ma fille demain et je voulais changer la dorure classique, j'ai donc choisie d' appeler ces brioches ainsi, pour la dorure original à base de muscovado.

    Pour la pâte

    1 œuf,

    250g de lait,

    100g de sucre,

    5 g de sel,

    500g de farine,

    10g de levure sèche,

    85g de beurre mou

    Pour dorer vos brioches

    1 oeufs

    20 g de crème

     80 g de sucre muscovado vanillé

    Pétrir farine + oeuf + levure + sucre + lait

    Dès que la pâte est homogène, ajouter beurre + sel

    Pétrir encore 10 à 15 minutes

    La pâte est encore un peu collante, la verser sur le plan de travail fariné, la rabattre et former un pâton

    Laissez lever dans un saladier recouvert 2h

    La renverser sur le plan de travail et la façonner comme vous le souhaitez, boules, tresses, Nanterre, etc … ou minis comme moi aujourd'hui

    Déposez les dans des moules à muffins ou sur une plaque de cuisson farinée et laissez à nouveau lever 1h minimum

    MINIS BRIOCHES MUSCOVADO

    Préchauffez le four à 180°

    Mélangez l’œuf, la crème et le sucre pour la dorure

    Badigeonnez les brioches

    MINIS BRIOCHES MUSCOVADO

    Enfournez 20 minutes pour des minis et 30 à 40 minutes pour une grosse brioche

    Laissez refroidir sur gille et Dégustez ...

    MINIS BRIOCHES MUSCOVADO

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