• Mon COUSCOUS

    Mon COUSCOUS

    Le couscous est un plat nord africain qui ce mange toute l'année avec plaisir et qui est généralement apprécié des petits et des grands.

    A l'origine, c'est un ragoût de légumes épicés accompagné de semoule ... mais au fil du temps, on y a ajouté de la viande, de la volaille ou encore du poisson.

    Pour ma part je le fais le plus souvent avec de l'agneau, des merguez et du poulet. En ce qui concerne les légumes, je met le plus souvent, navet, carotte, courgette et aubergine mais il y a peu de temps, j'ai mie du choux blanc, parce que ce jour là j'avais un adepte de ce légumes (sans lui, je n'y aurais jamais pensée) et ce fût pour moi une très agréable surprise ... 

    Aujourd'hui je vous propose ma recette classique.

    Mon COUSCOUS

    Mon COUSCOUS

    Mon COUSCOUS

    Beaucoup de mes amis qui cuisinent, cuisent les merguez à part puis les ajoutent à la fin en même temps que les pois chiches. Cela permet sans doute d'avoir moins de gras dans le coucous mais je trouve qu'ajouter les merguez dès le début (en les faisant bien griller au préalable), apporte au coucous plus de goût et sans non plus trop de gras.Mon COUSCOUS

    Mon COUSCOUS

    Mon COUSCOUS

    Télécharger « MON COUSCOUS.docx »

     

    « Mon CAVIAR D'AUBERGINESNUGGETS DE POULET ou poisson ... MAISON !!! »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :