• Mousse au chocolat déguisée

    Mousse au chocolat déguisée

    J'avais réalisée cette recette pour le dessert du lundi de pâque 2014 des enfants. J'ai trouvée l'idée rigolote et surtout avec un dessert préférés des enfants mais pas que ... la mousse au chocolat !

    L'idée de ce dessert, je l'ai trouvée sur le blog chocolat à tous les étages (un des blogs qui m'inspire le plus) mais pour la garniture j'ai réalisée ma recette de mousse au chocolat et au lieu d'une mousse mascarpone, j'ai choisie une chantilly maison.

    Si comme moi vous aimez vous amuser en cuisinant, réaliser cette recette, je vous promet des yeux pleins d'étoiles à son arrivée sur la table.

    Pour 3 enfants

    6 coquilles d’œufs évidées sur le tiers supérieur : attention de ne pas percer le jaune de façon à pouvoir séparer le blanc du jaune

    30 g de chocolat noir pour la bordure des coquilles d’œufs

    De la chantilly (quantité difficile à donner, mieux vaut en faire plus)

    Quelques gouttes de colorant (jaune ici)

    Mousse au chocolat : vous en ferez beaucoup plus que vous en utiliserez mais ce ne sera pas perdu je pense)

    150g de chocolat

    6 œufs (4 jaunes et 6 blancs)

    75g de sucre

    150g de beurre

     

    Faites fondre les 30g de chocolat au micro-onde

    Tremper les coquilles (coté « cassé ») dans le chocolat fondu, déposer les coquilles dans la boîte à œufs et placer au frais pour qu’il durcisse

    Mousse au chocolat déguisée

    Réaliser votre mousse au chocolat :

    Faites fondre chocolat + beurre + sucre

    Ajoutez les 4 jaunes d’œuf et lissez au fouet

    Montez les blancs en neige bien ferme

    Incorporez délicatement les blancs au mélange précédent

     

    Remplissez les coquilles au ¾ et remettre au frais

    Mousse au chocolat déguisée

    Placez le reste de mousse dans un saladier ou en verrine pour les déguster tel qu’elle

    Réservez la mousse au moins 4h au frais avant de réaliser la suite ou la veille

     

    Montez la chantilly

    Prélevez en une petite partie que vous mélangez au colorant choisi

     

    A l’aide d’une poche à douille remplissez le reste des coquilles avec la chantilly sans colorant puis avec une petite touche de chantilly colorée

    Mousse au chocolat déguisée

    Réservez au frais jusqu’au moment de servir

    Télécharger « MOUSSE AU CHOCOLAT DEGUISEE.docx »

     

     

    « TERRINE DE VOLAILLEMACARONS CAFE »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :