• MUFFINS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

    MUFFINS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

    Les muffins apparaissent dans les pays anglo saxons  aux XI ème siècle. Le principe est de mélanger des ingrédients liquide et secs pour en faire des gourmandises sucrées. Aujourd'hui on les déclinent aussi en salés.

    Les muffins d'apparentent aux madeleines dans leurs compositions.

    Cette recette me viens d'une famille ou j'avais séjourner en Angleterre il y a bien longtemps ...

    La base de la recette (sans pépites) est la seule que j'utilise et ensuite je varie le goût, parfuns, etc ... selon mes envie.

    Pour 30 à 40 muffins

    Caissettes papiers et/ou moules silicones (j’utilise les 2 pour que les caissettes tiennent bien)

    500g de farine blanche

    300g de sucre

    4 œufs

    160g de beurre demi sel

    30 cl de lait entier

    10g de levure chimique

    200g de pépites de chocolat

     

    Faites fondre le beurre et laissez le tiédir

    Mélangez les ingrédients secs

    Ajoutez les œufs, le beurre puis le lait et mélangez rapidement sans insistance

    Ajoutez les pépites de chocolat

     

    Préchauffez le four à 180°

     

    Versez dans vos moules au ¾

    Enfournez environ 20 minutes, ils doivent être dorés

     

     

    Sortir, laissez refroidir et déguster !!!

    Télécharger « MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT.pdf »

    « RISOTTO DE CROZETS AUX PETITS LEGUMESPâté Lorrain »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :