• ŒUF COCOTTE EN NID DE PAIN

    ŒUF COCOTTE EN NID DE PAIN

    Une petite recette toute simple, rapide, idéal pour un repas léger avec une salade ou même en entrée, l’œuf cocotte, hyper classique, bon et revisité dans un nid en pain de mie. C'étais le dîner de ma mini miss ce soir.

    Pour 1 personne

    1 tranche de pain de mie

    1 œuf

    ½ tranche de jambon coupé en dés

    Quelques morceaux de fromage de votre choix (camembert, chèvre, emmental, etc …)

    1 cuillère à soupe de crème fraîche

    Sel, poivre

     

    Préchauffez le four à 180°
    Beurrez un ramequin,
    Déposez une tranche de pain de mie au fond du ramequin

    Cassez 1 œuf dedans
    Déposez quelques dés de jambon, 1 cas de crème fraîche, du fromage (ici camembert et emmental)
    Salez, poivrez

    ŒUF COCOTTE EN NID DE PAIN

     
    Enfournez 20 minutes
    Démoulez
    Servez avec une salade verte

    ŒUF COCOTTE EN NID DE PAIN

     

    Pour une entrée plus "festive", remplacez le jambon par des dés de foie gras ou de magret séché, du chèvre et un trait de miel ... ou encore, une entrée "moins classique", des lardons et du reblochon, les possibilités sont multiples !

    Télécharger « ŒUF COCOTTE EN NID DE PAIN.docx »

     

    « TARTIFLETTE SAVOYARDEPÂTÉ CRÉOLE ou Tourte »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :