• OREO maison

    OREO maison

    Les oréos, sont des petits biscuits d'origine Américaine. Vous les connaissez tous je pense ? Ils se composent d'une sorte de crème à la vanille entourée de 2 biscuits, genre sablés au chocolat.

    En ce qui me concerne, cela ne fais pas si longtemps que j'en achète pour ma mini miss de 5 ans qui les adorent, d'où mon défi personnelle de les réaliser maison car ma mini miss n'aime que très peu de biscuits que je réalise maison, généralement elle préfère ceux du "magasin" comme elle dit ...

    Alors me voilà lancée à la recherche d'une recette et je n'ai pas eue besoin d'y passer des heures car j'ai de suite étais conquise par la recette de Perle sucre.

    J'ai suivie sa recette avec comme seule différence que je n'ai utilisée que du beurre car je n'avais ni végétaline, ni crisco. La différence réside sans doute dans la texture plus légère avec la végétaline ou crisco.

    Pour une 15 ène d'OREO :

    Les sablés :

    40 g de cacao en poudre non sucré et un peu en plus pour le plan de travail

    50 g de farine,

    1 oeuf

    1 pincée de sel

    60 g de beurre mou

    100 g de sucre

    La garniture :

    50 g de beurre mou

    60 g de sucre glace

    les graines d'une gousse de vanille

    OREO maison

    Déroulement pour les sablés

    Battre au fouet le sucre, le beurre et l’œuf

    Dès que le mélange est homogène ajouter la farine, le sel et le cacao

    Continuez de battre jusqu'à un mélange bien homogène et lisse

    Déposez la pâte dans un film et réservez au frigo 30 à 45 minutes

    OREO maison

    Déroulement pour la garniture

    Mélangez le sucre glace avec le beurre et les graines de vanille

    Mettre l’appareil dans une poche à douille et réserver au frigo

    OREO maison

    Suite sablés

    Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé saupoudrée de cacao

    OREO maison

    Découpez des cercles (30) à l'aide d'un emporte pièce d'environ 3 cm de diamètre

    Les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placer au congélateur 15 minutes environ

    OREO maison

    Préchauffez le four à 160° pendant 15 minutes

    Enfournez vos sablés 12 minutes

    Sortir et les déposer sur une grille jusqu'à refroidissement

    OREO maison

    Montage des Oréos

    Déposez une noisette de garnitures sur la moitié des sablés puis les recouvrir avec les autres moitiés et appuyer légèrement pour répartir la crème

    OREO maison

    Dégustez immédiatement ou réserver au frigo dans une boite hermétique jusqu'à dégustation.

    OREO maison

    OREO maison

    VERDICT .... moi j'ai adorée ... ma mini miss, un peu moins, comme d'habitude, elle préfère ceux du "magasin" ... snifffff ... mais elle veut quand même que je lui en fasse pour le goûter de l'école ! Ouf !

    Le cacao fais beaucoup dans la recette,ce parfum fort en chocolat est exceptionnel mais, à mon goût, je mettrais sans doute moins de sucre la prochaine fois.

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