• PAIN A LA PATATE DOUCE

    PAIN A LA PATATE DOUCE

    Un pain à la patate douce ? Pourquoi ?

    J'avais quelques patates douces dans un coin et n'étant pas une grande fan, je ne savais pas trop quoi en faire ...., je n'avais pas envie de trop sucré donc ou oublie le gâteau, et je me suis dit pour quoi pas un pain ...

    500g de farine T55

    200g de patate douce cuite à l’eau, épluchée et réduite grossièrement en purée

    290g d’eau

    10g de levure sèche

    10g de sel

    15g de miel ou sucre de canne

     

    Pétrir tous les ingrédients en ajoutant le sel en fin de pétrissage, environ 15 minutes au crochet.

    Laissez doubler de volume, couvert d’un torchon, environ 1h pour moi

    Dégazez et former des petits pâton, entre 4 et 10, ou même 1 seul gros pâton, selon la taille des pains que vous souhaitez obtenir

    Déposez sur une plaque allant au four et saupoudrée de farine

    Laissez reposer 30 minutes environ, à couvert

    Faites chauffez le four à 250° avec un récipient d’eau dans le bas du four

    Saupoudrez les pâtons de farine, strier le pain à l’aide d’une lame de rasoir ou un couteau très tranchant

    Enfourner 20 minutes pour les petits, 30 pour des moyens en baissant le four à 200° sur les 10 dernière minutes, ou 40 à 45 minutes pour 1 gros pain

     

    Laissez refroidir sur une grille

    PAIN A LA PATATE DOUCE

     

    VERDICT : des petits pains très moelleux, léger avec une petit goût sucré de patate douce. Ce qui ma le plus surprise, c'est le moelleux de ces petits pains.

    Télécharger « PAIN A LA PATATE DOUCE.docx »

    « GAUFRES AU CONTE ET POMME DE TERRESOURIS D'AGNEAU CONFITE AU FOUR »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :