• PAIN A LA VAPEUR ou PAO à ma façon

    PAIN A LA VAPEUR ou PAO à ma façon

    Petit pain cuit à la vapeur, inspirée du PAO, pain chinois cuit à la vapeur, ma recette n' a rien à voir avec la recette du pao plus briochée que la mienne.

    J'aime le farcir avec des reste de viande comme quand je fais des Fajitas ou un carry ou encore avec des gambas grillées et mélangées avec un peu de bisque. Les possibilités sont multiples.

    J'adore le moelleux de ce pain, je le fais généralement avec une salade verte ou à l'apéro en tapas.

    Sans obligation, je le passe régulièrement dans une poêle sèche et chaude 2/3 min de chaque côté pour avoir un petit croustillant bien agréable.

    Recette pour une 10 ène de pièces

    210g DE FARINE

    25g d'huile d'olive

    150g d'eau

    180g de poolish (dont 90g d'eau de coulage et 90g de farine sur les 300)

    levure sèche 2g

    sel 6g

     

    Préparer le poolish minimum 3h avant

    Pétrir l'ensemble des ingrédients de la pâte avec le poolish et laisser doubler de volume

    Façonner 8 à 10 pâtons d'environ 50/60g

    Farcir avec une farce de viande pas trop sèche de votre choix ou même en version sucré, de la confiture, nutella, praliné, etc ... (j'aime bien la farce de viande façon fajitas ou au curry)

    Cuire à la vapeur 15 min puis poêlée ou non

    PAIN A LA VAPEUR ou PAO à ma façon

    Dégustez !

    PAIN A LA VAPEUR ou PAO à ma façon

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