• PAIN DE MIE avec la pâte magique

    PAIN DE MIE avec la pâte magique

    Voilà un pain de mie ultra moelleux, idéal pour vos petits déjeuner ou vos croques Mr. ou Mme. ou sandwich ...

    Je le réalise avec la pâte magique de "Darna". 

     Pour la pâte magique :

    500g de farine blanche

    300g d’eau

    12g de levure sèche

    30g de beurre à température ambiante

    45g de lait en poudre entier (soit 3 grosses cas)

    15 g de sucre (soit 1 cas)

    12g de sel

    Pétrir l’ensemble des ingrédients sauf le sel que vous ajoutez dès que la pâte est homogène (pétrissage en robot pétrin 15 minutes)

    Formez un joli pâton sur le plan de travail, déposez le dans un saladier, recouvrir d’un torchon et laissez lever environ 40 minutes (le temps de lever dépend de la température de la pièce, le pâton doit au moins doubler de volume)

     

    PAIN DE MIE avec la pâte magique

     

    PAIN DE MIE avec la pâte magique

     

    Laissez lever environ 40 minutes, le temps de lever dépend de la température de la pièce, le pâton doit au moins doubler de volume mais si vous laissez trop lever votre pâte et pain retomberont.

    PAIN DE MIE avec la pâte magique

    Préchauffez le four à 180°

    Badigeonnez avec du lait sucré et enfournez 20/25 minutes  selon la taille du pain

    PAIN DE MIE avec la pâte magique

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    « La vrai recette Italienne du PANETTONELA PÂTE MAGIQUE DE DARNA »
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