• PAIN DE MIE COMPLET

    PAIN DE MIE COMPLET

    Cela faisais un bout de temps que j'avais envie d'essayer un pain de mie 100% farine complète pour mon petit déj .... je reculer le jour J car j'étais pratiquement certaine que le résultat serais catastrophique.

    ERREUR ! Très bonne surprise, mon pain à bien poussé, bien levé et bien cuit, le goût de la farine complète au petit déj avec une bonne noisette de beurre salé, moi j'adore !

    Voilà ma recette :

    250g de farine complète

    6g de levure sèche

    200g d’eau

    25g de poudre de lait entier

    7g de miel

    10g de gomme de guar (facultatif)

    20g de beurre à température ambiante

    6g de sel

     

    Pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène

    Ajoutez le sel en fin de pétrissage

    Laissez lever environ 1h jusqu’à ce que la pâte double au minimum de volume

    Dégazez, façonner et déposer la pâte dans le moule à cake

    Laissez lever à couvert 1h

    Préchauffez le four à 180°

    Enfournez 25 à 30 minutes

     

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille

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