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PAIN SANS GLUTEN A LA FARINE DE MAIS
Voilà une recette de pain sans gluten tirée du livre de Eric KAYSER, Le LAROUSSE DU PAIN
Attention cette recette contient des œufs et du lait et donc ne convient pas à ceux qui y sont allergique.
220g de lait
330g de farine de mais
7g de sel
60g de beurre
10g de levure sèche SAF ou 20g de levure fraiche de boulanger
4 œufs (200g)
Versez les 2/3 du lait, la farine de maïs, le sel et le beurre dans une casserole
Cuire à feu doux environ 10 minutes en mélangeant sans arrêt, vous devez obtenir la consistance d’une polenta
Laissez refroidir
Délayer la levure dans le reste du lait, battre les jaunes d’œufs
Battre l’ensemble pour obtenir un mélange crémeux
Continuer à battre en ajoutant progressivement le mélange à la farine de maïs, jusqu’à obtenir une pâte lisse
Montez les blancs en neige ferme puis les ajouter progressivement à l’appareil à pain en soulevant bien la préparation
Préchauffez le four à 180°, placez une plaque en bas et un bol rempli d’eau
Beurrez un moule ou plusieurs, garnir de la pâte à pain au 2/3
Versez un peu d’eau sur la plaque et enfournez 25 à 40 minutes
Démoulez et laissez refroidir sur une grille
PS / je les aie remis une 10 ène de minutes au four hors du moule
VERDICT : je suis sans doute mal placée pour juger, je ne suis pas adepte mais si je n'avais pas le choix, je ne trouverais pas ça mauvais non plu ...
Tags : pain, farine, sans, gluten, table, plaisirs
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