• PAIN SANS GLUTEN

    Voilà mon dernier pain sans gluten, et très franchement, je suis plutôt satisfaite.

    Pour le réaliser, j'ai fais un MIX de farine sans gluten en tant pour tant, j'ai donc mélangée 4 farines sans gluten : riz, mais, maïzena et sarrasin

    J'ai choisie d'ajouter un peu de lait en poudre et de beurre pour que le pain soit moins sec

    Et de le badigeonner à l'huile d'olive avant d'enfourner

    250g de MIX de farines sans gluten : Je mélange à part égale, farine de riz, farine de maïs, farine de Sarrasin et maïzena ou fécule de pomme de terre

    20g de poudre de lait entier (facultatif)

    7g de miel

    1 cac de jus de citron

    6g de levure sèche SAF

    20g de beurre fondu

    6g de sel

    150g d’eau

    Quelques graines de sésames (facultatif)

    2g de gomme de guar (facultatif)

    Un peu d’huile d’olive

     

    Pétrir l’ensemble des ingrédients en ajoutant le sel en dernier, le mélange reste collant mais il faut que tous vos ingrédients soit bien mélangés

    Laissez reposer à couvert 30 minutes

    Versez sur le plan de travail bien recouvert de farine mix, ainsi que vos mains et façonner un pâton ou une baguette, déposez votre pain dans un moule (badigeonnez d’huile d’olive) à baguette ou dans un moule à cake pour tenir un peu votre pâte qui reste quand même très très  souple !

    Badigeonnez d’huile d’olive votre pain et laissez pousser à couvert et température ambiante, 30 minutes à 1h, selon la chaleur de votre pièce

    Préchauffez le four à 250° avec un bol rempli d’eau en bas et une plaque allant au four sur la base

    Au moment d’enfourner, versez un peu d’eau sur la palque,  enfourner 20 à 30 minutes selon la taile  du pain

     

    Sortir et laissez refroidir sur une grille

    PAIN SANS GLUTEN

    « PAIN SANS GLUTEN A LA FARINE DE MAISBOUCHÉES FEUILLETEES »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :