• PAINS POLAIRES

    PAINS POLAIRES

    Le pain polaire, originaire de Suède, est un pain à sandwich, moelleux et léger dont la recette remonte au siècle dernier.

    Normalement composé de farine de seigle et de blé (moitié/moitié), je le fait qu'avec du blé car ici je ne trouve pas de farine de seigle.

    J'aime réaliser ces pains pour accompagner du saumon fumé et en faire des petits sandwichs pour l'apéro.

    Pour 8/10 pièces

    500g de farine

    15g de levure sèche

    250g d’eau

    80g de crème fraîche épaisse

    10g de sucre

    10g de sel

    Pétrir tous les ingrédients sauf le sel pendant 10 minutes puis ajouter le sel et pétrir 5 minutes

    Laissez reposer la pâte 1h30 à 2h

    Dégazez la pâte, l’étaler sur une épaisseur de 5 mm et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’une soucoupe à café ou thé

    Déposez les cercles sur une feuille de papier sulfurisé fariné et les piquer à la fourchette

    Couvrir d’un torchon et laissez lever 30 à 45 minutes

    Faites chauffer une poêle à crêpe à sec

    Déposez un pain dessus face trouée en dessous, piquer l’autre côté et laissez colorer

    Retournez, laissez cuire quelques secondes

    Sortez le pain et le déposer sur une grille

    Renouvelez l’opération avec le reste des pains

     DEGUSTEZ ...

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