• PALETTE DE PORC A LA BIÈRE, CAROTTES ET CHORIZOS

    PALETTE DE PORC A LA BIÈRE, CAROTTES ET CHORIZOS

    Après la recette du porc à la bière, je vous propose une version très similaire avec pour variante le faite de mariner mon cochon dans le lait toute une nuit pour le rendre très fondant.

    Pour 4 personnes

    1kg de palette de porc

    1 litre de lait, du thym, paprika, sel et poivre

    2 oignons émincés

    Moutarde forte

    Sel, poivre, thym

    1 cac de fond de veau

    8 gousses d’ail pelées

    75 cl  de bière

    30 cl d’eau

    5 petites carottes épluchées et coupées en rondelles de 1 cm

    6 tranches de chorizos forts (5 mm de large) coupées en 4

     

    Marinez le cochon, 1 nuit, dans le lait avec le thym, le paprika, du sel et du poivre

    Le lendemain sortez la palette du lait et bien l’éponger

    La faire saisir et dorer dans une cocotte avec un peu de beurre puis la réserver

    Faites revenir les oignons, l’ail et les carottes dans un peu de beurre

    Dorer le porc sur toutes les faces, puis le badigeonnez généreusement de moutarde mélangée au thym, la saler et poivrer

    Mettre la palette dans la cocotte et ajoutez le fond de veau, la bière, l’eau et le chorizo…

    Laissez cuire à couvert et feu doux 1h30 puis 20 minutes à découvert

    En fin de cuisson, découper la palette et la remettre dans la sauce une 15 ène de minutes

    PALETTE DE PORC A LA BIÈRE, CAROTTES ET CHORIZOS

     

    Pour adoucir l’amertume de la bière, vous pouvez ajouter à la fin une pointe de crème, cela rendras votre plat plus onctueux.

     

    Servir avec du riz, des pâtes, des PDT vapeurs, des haricots vert, etc …

    PALETTE DE PORC A LA BIÈRE, CAROTTES ET CHORIZOS

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  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Juin 2015 à 12:54
    yumelise

    Je retiens cette recette, çà a l'air trop bon !

    2
    Mardi 9 Juin 2015 à 16:31
    Je te le confirme ! Et alors avec des joues de cochon, bien confites, c'est divin ! Bises bonne soirée
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