• PARFAIT AU CAFE

    PARFAIT AU CAFE

    Une crème glaçée, juste ... PARFAITE !

    A midi, je regardée l'émisson des 12 coups de midi et ... voilà une question culinaire... qu'elles sont les desserts qui sont des crèmes glaçées, dans la liste le PARFAIT AU CAFE !

    Pour tous vous dire, depuis midi, j'avais une seule idée en tête, faire un PARFAIT AU CAFE ... chose faites et je ne regrette pas, c'est une tuerie !!!

    Voilà ma recette : PARFAIT AU CAFE

    Pour 2 personnes

    30g de café expresso serré (1 expresso)

    38g de sucre

    1 jaune œuf

    7 cl de crème (mise au frigo au moins 2h avant)

    1 cac de café instantané

    ½ cas de sucre glace

     

    Versez dans une casserole le café et le sucre et faire bouillir 2 minutes

    Versez sur le jaune d’œuf en fouettent vigoureusement

    Remettre sur le feu, au bain mari et continuez de fouetter vigoureusement, le mélange mousse et s’épaissit, il doit doubler de volume

    Hors du feu continuez de fouetter jusqu’à refroidissement

    Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace et le café soluble

    Mélangez les 2 préparations délicatement

    Disposez l’appareil dans un moule, puis au congélateur pour minimum 3h ou directement dans des coupelles de services à l’aide d’une poche à douille.

    DEGUSTEZ AVEC UN PETIT EXPRESSO BIEN CHAUD

    PARFAIT AU CAFE

     

    Télécharger « PARFAIT AU KFE.docx »

    « SOUFFLE AU FROMAGEGRATIN DE CANARD CONFIT ET POMMES DE TERRE PERSILLEES »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :