• PÂTE A CREPES

    PÂTE A CREPES

    Cette pâte à crêpes est parfaite ! Je l'utilise aussi bien pour les crêpes salées(en dehors des galettes de sarrasin bien sur) que sucrées, elle est très légère. C'est ma base lorsque je fais des ficelles picardes par exemple.

    Pour 8 grandes crêpes

    125g de farine

    2 œufs

    30g de beurre fondu

    150g de lait

    100g de bière

    OU 250g de petit lait (à la place de la bière et du lait), la pâte est encore plus légère et pleine de calcium, le petit lait est l'eau trouble que je récupère quand je fais du fromage blanc !

    1 pincée de sel

    Battre au fouet la farine, le sel, les œufs

    Ajoutez le lait et la bière progressivement

    Le beurre fondu

    Laissez reposer 1h

    Chauffez votre poêle à crêpes en la badigeonnant d'un peu d'huile et faites vos crêpes !

     

    Servez les au goûter, dessert ou petit déj avec du sucre, de la confiture, du Nutella, glace, chantilly, sauce chocolat, du beurre, du caramel, du miel, ... ou garnissez les de jambon, fromage, béchamel, champignon, saumon, crème fraîche, etc ... et faites les gratiner au four. 

    Faites vos crêpes en version mini pour l'apéro, tous le monde adore !

    Télécharger « PATE A CREPE.docx »

     

     

    « HOUMOUSTERRINE DE VOLAILLE »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Septembre 2015 à 14:38
    yumelise

    J'adore les crêpes à la bière ;-)

    2
    Lundi 14 Septembre 2015 à 15:38

    Moi, j'adore voir qu'on est bien souvent sur la même longueur d'ondes et dans les mêmes goût ! Merci !wink2

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :