• PATE A TENPURA

    PATE A TENPURA

    Ce soir, je vous propose une pâte à TENPURA,  la tenpura, est un assortiment de beignet frit à partir d'une pâte très légère.

    Elle est principalement utilisée au Japon mais son origine nous amène en faite au Portugal où ils utilise toujours une pâte très légère pour leur beignets.

    Je m'en sert aussi bien pour les crevettes, les calamars, le poulpe ou encore les légumes divers. Elle permet au beignet de rester très croustillants et elle conserve saveur et texture du produit principal à l'inverse d'une pâte à beignets classique comme ici, j'aime aussi cette dernière mais j'avoue avoir un penchant pour La Tenpura.

    Sa consistance est plus "liquide" qu'une pâte à crêpe et il est très important que la pâte soit très froide et l"huile très chaude pour obtenir un résultat parfait.

    La préparation d'une Tenpura, ce fais au dernier moment

    1 œuf

    15 cl d’eau gazeuse glacée

    100g de farine

    1 pincée de sel/poivre

    Quelques glaçons

    Des herbes aromatiques (facultatif)

     

    huile de friture (au Japon, ils utilisent de l'huile de sésame)

     

    Mélangez les ingrédients dans l’ordre ci-dessus

    PATE A TENPURA

     

    PATE A TENPURA

     

    Trempez vos crevettes, calamars, légumes, etc … et frire à l’huile très chaude

    Sortez immédiatement sur du papier absorbant

    Servir avec une sauce soja, aigre douce et du piment

    Télécharger « PATE A TENPURA.pdf »

     

     

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