• PETITS PAINS A L'AIL AUX HERBES ET PARMESAN

    PETITS PAINS A L'AIL AUX HERBES ET PARMESAN

    Voilà quelques temps, je suis tombée sur la recette de Dorian des petits pains à l'ail et aux herbes. A la 1er occasion d'un apéro entre amis, je me suis empressée de la réaliser ou plus exactement de m'en inspirée ...

    Pas de regret, mes petits pains sont partis comme des petits pains ! yes

     

    Par contre, il faut les manger rapidement, ils sèchent asse vite, mais cela ne devrais pas être un soucis, faites moi confiance.

     

    1 pâte à pain : 250g de farine, 7 g de miel ou de sucre roux, 6g de levure sèche, 140g d’eau, 10g d’huile d’olive et 6g de sel

    50g de parmesan râpé

    3 gousses d’ail pilé

    1 cas de persil ciselé

    1 cas d’origan

    Une 10 ène de belles feuilles de basilic frais

     

    Pétrir la pâte à pain en ajoutant le sel à la fin du pétrissage, quand la pâte est homogène

    Mixer ensemble tous les autres ingrédients

    Ajouter le mélange à la pâte à pain et pétrir à nouveau 2/3 minutes

    PETITS PAINS A L'AIL AUX HERBES ET PARMESAN

    Laisser lever 1h30 à 2h à couvert, la pâte doit au moins doubler de volume

    Dégazer la pâte et façonner des minis baguettes, des minis pains, des escargots, des nœuds, … une grande baguette, …

    Déposer sur une plaque fariné, allant au four

    Entaillez les baguettes

    PETITS PAINS A L'AIL AUX HERBES ET PARMESAN

    Laisser lever à nouveau 1h environ

    Préchauffez le four à 250° avec un récipient d’eau

    Badigeonnez d’huile d’olive les pains et enfournez environ 10 minutes pour les minis et 20 minutes pour une grande baguette

     

    Dégustez à l’apéro, accompagné ou non de tapenade ou autres dips de votre choix

    PETITS PAINS A L'AIL AUX HERBES ET PARMESAN

    PETITS PAINS A L'AIL AUX HERBES ET PARMESAN

    PETITS PAINS A L'AIL AUX HERBES ET PARMESAN

    Télécharger « PETITS PAINS AIL HERBES ET PARMESAN.docx »

    « TARTE TATINBRIOCHE A EFFEUILLÉE MUSCOVADO »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :