• PITAS Rima

    PITAS Rima

    Aujourd'hui je vous propose une autre recette de pain pita. Cette recette est celle de mon Amie Rima, d'origine Libanaise elle est une extrêmement bonne cuisinière et il y a beaucoup de recettes que je regrette de ne pas lui avoir demandée avant son départ.

    Je vous ai déjà proposer une recette de Pita, ICI, j'utilise la mienne quand je fais des Kebabs mais j'aime celle de mon Amie en version mini, entre autre pour l'apéro. Je les accompagnent de dips, comme le guacamole, la tapenade, le zatar (bientôt en rupture ma Rima ...), le houmous avec le quel, elles s’accordent à la perfection, le tzatziki, la tartinade au chorizo, le caviar d'aubergine, la sauce blanche, ...

     

    Pour une 15 ène de mini pita

    250g de farine

    7g de levure sèche

    1 cac de sucre

    6g de Sel

    150 à 170g d’Eau tiède

     

    Mélangez levure  et sucre avec un peu d’eau tiède, repos 5 minutes

    Mélangez farine, sel et le mélange précédent

    Ajoutez progressivement l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène

    Laissez lever 45 minutes

    Façonner des petits pâtons et les aplatir au rouleau

    Chauffer une poêle sans matière grasse

    Cuire les pitas en les piquants à la fourchette au préalable pour éviter qu’elles gonflent, 1 ou 2 minutes sur chaque faces suffisent

     

    Si vous les préparer à l’avance, les mettre dans un sachet plastique pour les conserver et les dorer au four quelques minutes avant de servir ou les passer au grille-pain

    Télécharger « pita RIMA.docx »

     

     

     

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