• PIZZA ZAATAR

    PIZZA ZAATAR

    Le Zaatar est un mélange d'épices Libanaises dont chaque famille à son secret et sa recette. On en parle le pus souvent comme étant le thym Libanais.

    Le mien, me viens de la Maman d'un Amie (Merci Rima), il est divin et je l'utilise avec parcimonie car quand je vais le finir, je n'en aurais plus ...

    PIZZA ZAATAR

    Le zaatar s'utilise comme une épice "classique" dans des plats mijotés, des marinades ou simplement mélangé à de l'huile d'olive en trempant le pain dedans. 

    Enfant, je vivais en Côte d'Ivoire, où vie une grosse communauté Libanaise et c'est là que j'ai connue le zaatar. Avec ma sœur on mélangés le zaatar à de l'huile d'olive et du sel et on badigeonnais de la baguette ... c'étais notre goûter préféré ! yes

    Là je vous propose d'en badigeonner une pâte à pizza, c'est la pizza Libanaise ! Je la sert à l'apéro ... 

    1 pâte à pizza

    Du zaatar

    Huile d'olive

    Préchauffez le four à 250°

    Étalez la pâte finement

    Badigeonnez d'huile d'olive et parsemer de zaatar

    Enfournez 10 minutes environ, dès que les bords commencent à dorer, sortir la pizza

    DÉGUSTEZ !!

    Télécharger « PIZZA AU ZAATAR.docx »

     

     

     

    « GÂTEAU SURPRISE MNM'SCOPPA MAISON »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :