• POISSON ENTIER AU FOUR

    POISSON ENTIER AU FOUR

     

     Le poissonnier m’appelle vendredi pour me dire qu'il viens de recevoir du bourgeois et de la daurade toute fraîche !

    POISSON ENTIER AU FOUR

    J'ai pris la voiture et suis vite aller "me servir" !

    Dur de résister à l'envie d'en faire quelques choses le soir même, je suis partis sur un poisson au four, entier, le plus simplement du monde ...

    Pour 4 personnes

    Pour 1 poisson type daurade, mérou, capitaine, ici, du bourgeois …

    1.5 kg de poisson entier préparé par le poissonnier (vider, écailler)

    5 tomates mondées et coupées en gros morceaux

    2 oignons épluchés coupés grossièrement

    4 gousses d’ail épluchées

    Thym, laurier, sel, poivre

    Huile d’olive

     

    Préchauffez le four à 200°

    Mettre le poisson dans un plat allant au four et pouvant le contenir,

    Faites quelques entailles  avec un bon couteau,  sur les 2 faces

    Parsemez d’huile d’olive, de thym et laurier, salez poivrez, sur les 2 faces

    Ajoutez le reste des ingrédients autour

    POISSON ENTIER AU FOUR

    Enfournez 30 à 40 minutes

    Servez avec un riz basmati

    POISSON ENTIER AU FOUR

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