• POMMES DE TERRE FARCIES

    POMMES DE TERRE FARCIES

    Une recette simple, délicieuse et qui sort des ordinaires pommes de terre sautées. Les pommes de terre farcies que je vous propose, peuvent aussi bien se manger avec une simple salade verte pour un repas "léger" ou elles accompagneront très bien une pièces de viande ou volaille grillée.

    Il vous restera certainement de la farce que vous pouvez simplement gratiner dans un petit plat à gratin ou manger tel quel comme une purée.

    Pour 4 personnes :

    5 pommes de terre

    80 g de jambon de pays en chiffonnade

    20 cl de crème

    80 g de fromage râpé

    75 g de beurre

    Sel, poivre

     

    Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante

    Egoutter et les laisser refroidir

    Retirer la peau sur une partie de la pomme de terre (au-dessus ou sur 1 coté) de façon à pouvoir ensuite la déposer à plat dans un plat à gratin

    Creuser avec une cuillère sans enlever toute la chair mais suffisamment pour pouvoir la farcir, et déposer la chair retirée dans un saladier

    Ecraser à la fourchette cette chair et y ajouter la crème, le beurre, le jambon, le fromage, saler et poivrer et bien mélanger

    Remplir les pommes de terre avec cette farce, soyez généreux

    Mettre le tout au four préchauffé à 180° pendant 20/25 minutes environ, elles doivent être bien dorées

    POMMES DE TERRE FARCIES

    Télécharger « PDT FARCIES.docx »

    « CROUSTADE SALEETATIN TOMATES »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :