• POT AU FEU

    POT AU FEU

    La pot au feu est u classique de notre gastronomie Française. C'est un plat familiale, convivial, il réchauffe et même si on le classe en général dans les plats d'hiver, moi je le fais à toutes saisons car j'adore ça.

    Un bon bouillon de légumes maison, de délicieux morceaux de bœuf, un bouquet d'herbes aromatiques et une cuisson longue, longue, longue .... et c'est une viande qui fond dans la bouche avec des légumes hyper parfumés qui ressortent. Sans parler du fait quand plus c'est économique.

    Quoi de mieux ? En plus il n'y a pas plus simple !

    Saviez vous que nos grand mères voir nos arrière grand mère cuisaient le pot au feu en continue pendant des jours et ajoutaient au fur et à mesure qu'elles consommaient les ingrédients, d'autres ingrédients ?

    D'où la règle la plus importante pour faire un bon pot au feu, il doit cuire longtemps et à tous petit bouillonnement.

    Et puis faites le en grosses quantité, ensuite vous pourrez réaliser un somptueux hachis parmentier.

    Pour 6 personnes

    1,2 kg Plat de côtes ou joue de bœuf ou queue de bœuf

    800g de jarret de veau

    800g d’os à moelle

    1 oignon piqué d’un clou de girofle

    300g de carottes épluchées

    300g de blanc de poireaux

    1 branche de céleri

    4 petits navets épluchés

    1 petit choux coupé en 4 et emballé dans des compresses

    12 petites pommes de terre épluchées

    1 bouquet garni, fleur de sel, poivre

     

    Dans une grosse cocotte, mettre de l’eau froide, la viande, le bouquet garni et l’oignon

    Porter doucement à ébullition

    Ajoutez les légumes sauf les pommes de terre

    Cuisson 2h30 minimum

    Goûtez et assaisonner de sel et poivre

    Ajoutez les pommes de terre 20 minutes avant la fin

    Sortir la viande et les légumes délicatement mais rapidement (ça refroidie vite) et servir immédiatement

    Servez les os à moelle avec de la fleur de sel et des tranches de pain de campagne

    Servir le bouillon à coté en potage

    POT AU FEU

     

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