• POULET A LA PROVENCAL

    POULET A LA PROVENCAL

    Une recette facile qui s'adapte à de nombreuses viande ou volaille, je l'ai réalisée avec des filets de porc et du veau.

    Pour 4 personnes

     

    4 cuisses et haut de cuisse de poulet, coupées en 2

    6 tomates, pelées, épinées et concassée grossièrement

    2 petits piments vert doux, épinées et coupées en petits morceaux

    4 gousses d’ail pilé

    1 ou 2 oignons émincés finement

    1 poignée  d’olives noires dénoyautées

    25 cl de vin blanc

    Thym, romarin, sel, poivre et huile d’olive

     

    Dorez les cuisses avec l’huile dans une cocotte

    Ajoutez ail et oignons et laissez blanchir et fondre

    Ajoutez piment, tomates et vin

    Assaisonnez, portez à petite ébullition

    Ajoutez les olives, le thym et le romarin et laissez cuire 40 à 50 minutes à feu moyen

     

    Servir avec du riz ou des pommes de terre à l’eau

    Télécharger « POULET A LA PROVENCAL.docx »

    « PAIN COMPLET H aux raisins, noix et sésamesCREVETTES GRILLÉES AU LARD »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :