• POULET YASSA

    POULET YASSA

    Voilà un plat que j'adore ! Citron, oignons, ails, olives vertes et poulet, j'adore l'association de tous ces produits.

    Le poulet yassa nous viens de la région sud du Sénagal, en Casamance.

    Fais dans la tradition, avec beaucoup d'oignons, du poulet, du citron vert et de l'ail, je suis tomber il y a quelques temps sur une recette du blog Piment Oiseau, elle même inspirée d'un autre blog et ce qui ma plus ce sont les olives vertes !

    Déjà qu'à la base j'adore le Poulet Yassa, l'ajout des olives ma de suite intéressée et je vous ai donc concoctée une recette inspirée de celle de Piment Oiseau, en ajoutant de l'ail.

    Alors chez nous, on est gourmand donc la recette sera pour 2 personnes :

    2 cuisses et hauts de cuisses de poulet coupées à la jointure

    4 oignons émincés

    8 cas de jus de citron vert

    2 cas bombés de moutarde forte

    Thym

    1 poignée d’olives vertes

    1 bouillon cube

    2 cas d’huile

    1cas de vinaigre

    2 feuilles de Laurier

    3 gousses d’ails pilés

    sel / poivre

    POULET YASSA

     

    Mettre à mariner 6 à 12h, le poulet avec tous les ingrédients (bouillon cube émietté)

    POULET YASSA

    Faire chauffer à feu fort une poêle, mettre à dorer sans matière grasse, le poulet puis le réserver

    POULET YASSA

    Déglacer la poêle avec un petit verre d’eau froide et bien racler le fond pour décoller tous les sucs

    POULET YASSA

    Laissez réduire et ajouter la marinade dans sa totalité

    Laissez cuire jusqu’à blanchissement des oignons

    POULET YASSA

    Ajouter 2 verres d’eau, porter à ébullition

    Ajouter le poulet et laissez cuire 30 minutes environ

    POULET YASSA

     

    Dégustez avec un bon riz blanc

    POULET YASSA

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