• POULPE A LA GRECQUE

    POULPE A LA GRECQUE

    Voilà quelques mois que j'avais dans mon congel un petit poulpe ramener de Foulpointe à l'est de Madagascar. Je le gardé précieusement pour faire cette recette que m'a gentillement donnée une Amie de la famille, d'origine Grecque et qui cuisine subliment bien, merci 1000 fois Jacqueline.

    C'est frais, parfumé, tendre et trop trop bon !

    Vous pouvez le faire en entrée ou à l'apéro, je vous promet qu'il ne resteras pas longtemps sur la table ...

    Pour 2 personnes en entrée ou 4 à l'apéro

    1 petit poulpe frais ou surgelé nettoyé (les yeux enlevés ainsi que le bec)

    1 cas de persil ciselé

    1 cas d’origan

    Sel, poivre

    3 gousses d’ails pilés

    20 g d’huile d’olive

    50g de jus de citron vert (environ 1 citron)

     

    Si votre poulpe est frais, le mettre au congel au minimum 1 semaine pour l’attendrir

    Le sortir et le plonger dans une cocotte-minute remplie d’eau

    Laissez cuire 1h dès que la soupape siffle (1h30 à 2h si vous le faite en cocotte « pas minute »)

    Sortir le poulpe immédiatement de la cocotte

    L’égoutter et attendre qu’il tiédisse

    Nettoyer sous un filet d’eau pour enlever la peau et la ventouse, c’est très facile

    Couper les tentacules et la tête en morceaux

    Mélanger tous les ingrédients de la sauce et ajoutez aux poulpes

    Bien mélanger

     

    Réserver au frais  ½ journée avant de déguster

    Rectifier l’assaisonnement selon vos goûts.

    POULPE A LA GRECQUE

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