• PREPARER UN POULPE FRAIS

    Poulpe ou pieuvre, cet animal pas très jolie en lui même avec ses 8 long bras et toutes ses ventouses dessus est un met très apprécié et beaucoup cuisiné aux Antilles où ils l'apelle "chatrou", à la Réunion "Zourit" et en Amérique du nord mais pas que.

    PREPARER UN POULPE FRAIS

    Je vais vous proposez plus tard 2 ou 3 recettes pour cette étonnante bestiole ... mais avant ça, le plus compliqué ou le plus long est de préparer le poulpe.

    Le poulpe doit d'abord être battu fortement puis nettoyé (enlever les yeux, le bec, les nerfs, les organes, la peau) ... le plus simple est de demander cela à votre poissonnier ou au pécheur qui vous le livre directement (si comme moi vous êtes au bord de la plage à ce moment là)

    Ensuite vous pouvez tous simplement le congeler cru et l'utiliser quand bon vous semble, moi je préfère l'attendrir encore un peu en le passant 30 à 45 minutes dans un court bouillon comme CELUI CI pour un poule de 1.5 à 2kg mais sans SEL.

    PREPARER UN POULPE FRAIS

    Je l'égoutte bien et soit je le cuisine en CIVET ZOURIT comme à la Réunion ou j'en fais de beignet en TEMPURA ou encore simplement sauté en persillade.

    PREPARER UN POULPE FRAISPREPARER UN POULPE FRAIS

     

    C'est aussi très bon en salade, à la grec, avec une peu d'huile d'olive, citron, poivre et origan.

    Plus de détail en suivant ce lien sur MARMITON

    A vous de jouer !

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