• QUATRE QUART

    QUATRE QUART

    Voilà un grand classique de la pâtisserie française. D'origine bretonne, le quatre quart tiens sont nom des 4 ingrédients principaux qui le compose et qui sont à parts égal en poids.

    J'aime beaucoup ce quatre quart au goûter avec une tasse de thé ou encore au petit déjeuner, il passe tous seul et en plus il ce conserve longtemps. Mon petit secret : je bat les œufs et le sucre au fouet électrique (au robot) de façon a obtenir une belle émulsion qui va rendre très léger le quatre quart.

    180g de farine

    180g de beurre

    180g de sucre

    180g d’œuf (environ 4 œufs moyens ou 3 gros)

    1 cac de Levure chimique

    Les graines d’une gousse de vanille (facultatif)

    Le zeste d’un citron (facultatif)

     

    Préchauffez le four à 180°

    Faites fondre le beurre

    Battre au fouet les œufs et le sucre

    Ajoutez les arômes choisis

    Ajoutez la farine et la levure

    Battre

    Ajoutez le beurre fondu

    Bien battre au fouet  pour obtenir un mélange homogène

    Versez dans un moule à cake

     

    Enfournez pour 45 minutes (couvrir dès que le quatre quart est bien doré)

    QUATRE QUART

    Télécharger « QUATRE QUART.docx »

     

     

    « PÂTÉ CRÉOLE ou TourteGÂTEAU AUX BLANCS D'OEUFS »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :