• RILLETTES DE CANARDS

    RILLETTES DE CANARDS

    Ah les rillettes !!! Bon on connais tous les classique rillettes de cochon, bien que pas si simple d'en faire des très bonne. Là, je vous propose une variante archi gourmande au canard ... je suis sur que vous salivez déjà derrière votre écran ... bon pour ceux qui suivent un régime, dites vous bien que demain va falloir ce mettre au vert !

    Alors voilà ma recette :

    1 kg de cuisses de canard confites

    200 g de lardons non fumé (facultatif)

    5 g de poivre

    3 g de piment d’Espelette

    Thym, laurier

    300 g Graisses de canard, voir 500g, cela dépend du gras de votre confit

    15 cl de vin blanc sec (facultatif)

    1 poignée de cèpes séchés réhydratés  et coupés en petits bouts (facultatif)

     

    Déposez tous les ingrédients sauf les cèpes dans une cocotte

    Faites chauffer à feu doux, il doit y avoir une petite ébullition, pendant 3 à 4h

    RILLETTES DE CANARDS

    Sortez les cuisses et les lardons de la cocotte sans jeter le gras de cuisson et les « émietter » à l’aide d’une fourchette ou de vos mains

    Goûter pour rectifier l’assaisonnement, je ne mets pas de sel en général car entre le confit et les lardons, ça me suffit mais à vous de voir.

    Ajoutez 2 bonnes louches de gras de cuisson au canard

    Remettre 30 minutes sur feu doux avec les cèpes

    RILLETTES DE CANARDS

    Versez en terrine ou en bocaux pour les stériliser

    RILLETTES DE CANARDS

    Compter 48h avant de déguster de façon a avoir la bonne texture et toutes les saveurs

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