• RISOTTO AU POULET, COURGETTE ET CHAMPIGNON

    RISOTTO AU POULET, COURGETTE ET CHAMPIGNON

    J'ai la fâcheuse tendance de toujours en faire trop ! Alors maintenant je prend l'habitude, d'utiliser les restes et de nous régaler tous de même.

    Là, il me restais du poulet, d'un poulet cocotte préparé la veille, j'ai donc fait un RISOTTO.

    Il nous viens du nord de l'Italie au début du 19 ème siècle. C'est un riz rond dont la cuisson est plus longue que le riz classique et que l'on cuisine avec du bouillon, en faisant réduire doucement le bouillon avec le riz.

    De nos jours, le risotto est devenu un plat à part entière, car on y ajoutes de multiples ingrédients selon nos envies.

    Je vous propose donc de faire un risotto, au poulet (puisque j'ai un reste cuit de poulet mais vous pouvez choisir une autre viande, ou mettre que des légumes et/ou du poissons (dans ce cas ajouter un peu de curcuma et de safran et un bouillon de poisson)), courgettes et champignons ( le choix des légumes peux tout autant varier que celui de la viande).

    C'est une recette de base, vous l’accommodez comme vous le souhaitez.

    Nous, on le mange en plat unique car ça tiens au corps, mais on pourrais imaginer, une quantité moindre et le mettre en entrée (en hiver) pu même à l'apéro dans des petites verrines.

     

    RISOTTO AU POULET, COURGETTE ET CHAMPIGNON

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