• RISOTTO DE CROZETS AUX PETITS LEGUMES

    RISOTTO DE CROZETS AUX PETITS LEGUMES

    Connaissez vous les crozets ? Des petites pâtes savoyarde, carré, au sarrasin  ou au blé dur ... on les mange en grattin avec du Beaufort et une lichette de crème ou en croziflette mais on peut aussi les marier à notre sauce.

    J'aime beaucoup ces petites pâtes en accompagnement donc aujourd'hui je vous propose de les faire comme un risotto avec quelques légumes coupés menus, histoire d'équilibrer le tous. Pourquoi "risotto", et bien vous allez voir, ce n'est que la technique qui est la même.

    C'est à vous de jouer :

    Pour2 personnes

    240 g de Crozets Alpina

    1 ou 2 oignons émincés finement

    1 carotte en brunoise

    1 courgette en brunoise

    100 g de parmesan  râpé

    1 cac de fond de veau

    10 cl d’eau

    Herbes de Provence, sel et poivre

    10g de beurre

     

    Faites cuire les Crozets 5 mn dans l’eau bouillante, égouttez-les

    Dans une sauteuse, faites revenir les oignons à l’huile d’olive, ajoutez le reste des légumes et laissez revenir quelques minutes

    Assaisonnez avec les herbes de Provence, sel et poivre

    Ajoutez les Crozets et mélanger

    Ajoutez le fond de veau dilué dans l’eau chauffée au préalable

    Laissez mijoter quelques minutes

    RISOTTO DE CROZETS AUX PETITS LEGUMES

    Incorporez le parmesan râpé et une belle noix de beurre dans le risotto

    Mélangez

     

    Assaisonnées d’un filet d’huile d’olive et de fleur de sel de Guérande

    RISOTTO DE CROZETS AUX PETITS LEGUMES

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