• ROUELLE DE PORC AU CHOU ET PETITS LARDONS

    ROUELLE DE PORC AU CHOU ET PETITS LARDONS

    L'autre jour je me suis réveillée avec un temps gris et 16° dans la maison ... cela ma de suite donnée envie de faire un plat "d'hiver" et me voilà lancée dans une rouelle de porc au chou !

    Pour 2 personnes

    1 tranche de rouelle de porc de 400/500g

    125 g de lardons fumés

    ½ chou blanc coupés en 2

    1 gros oignon coupé en 4

    2 gousses d’ail écrasées

    4 petites  carottes coupées en rondelles ou 2 grosses

    Un bouquet garni (persil, thym, laurier, clou de girofle)

    10g de beurre

    ½ litre de vin blanc sec + 1 bouillon cube

     

    Blanchir le chou, 10 minutes dans de l’eau bouillante salée puis égoutter

    Dorer dans une cocotte avec le beurre la rouelle, 5 minutes à feu vif sur chaque faces, salé, poivré et réserver

    Déposez à la place de la rouelle, oignon, carottes, ail et lardons et faites revenir 5 minutes

    Ajouter le bouquet garni, le vin et le bouillon cube

    Mélangez puis déposer le chou blanchi dessus ainsi que la rouelle

    Couvrez la cocotte puis laissez mijoter à petit bouillon pendant environ 1h

    ROUELLE DE PORC AU CHOU ET PETITS LARDONS

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