• SAINTLARYFLETTE

    SAINTLARYFLETTE

    Connaissez vous la Saintlaryflette ?

    Originaire de Saint Lary dans le sud ouest, c'est au sud ouest la tartiflette savoyarde, avec du confit de canard a la place des lardons ... une tuerie pas light du tout !

    A essayer, si vous ne connaissez pas ! J'ai connue ce plat via Mr. de La Table, étant des Pyrénées, ayant une maman très bonne cuisinière, le confit, il y en a toujours a la maison et elle sais l’accommoder de 1000 et 1 façon, la saintlayflette en faisant partie.

    En voilà la recette :

    Pour 4 personnes

    1 reblochon

    1kg de pommes de terre

    2 cuisses de canard confites désossées

    3 petits oignons émincés

    20 cl de crème

    1 verre de vin blanc sec

    Poivre

     

    Faites revenir les oignons et la chair des cuisses grossièrement coupées dans une poêle

    Pendant ce temps coupez les pommes de terre en tranche d’environ 4 mm d’épaisseur

    Dès que les oignons sont bien cuits (mais pas dorés)

    Ajoutez les pommes de terre et poivrer

    Mélangez et Laissez revenir environ 15 minutes

    Versez le vin blanc et portez à ébullition

    Goutez, rectifier l’assaisonnement

    Dans un plat allant au four, badigeonnez de beurre et frottez une gousse d’ail

    Versez l’ensemble dans le plat

    Versez la crème dessus

    Coupez le reblochon en 2 puis séparez au cœur chaque moitié

    Disposez sur le mélange, croûte vers le haut

    SAINTLARYFLETTE

    Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour 40 à 45 minutes environ

    SAINTLARYFLETTE

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  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Janvier 2015 à 17:07

    ca y est ! rien quand la regardant j'ai pris deux kilos  mais ca a l'air trop bon

    merci pour cette recette

    a+JOHN

    2
    Lundi 26 Janvier 2015 à 17:38

    Avec plaisir ! Merci pour votre commentaire. Bonne soirée.

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