• SALADE DE TOMATES FETA ET BROCHETTE DE CHORIZO GRILLE

    Il y a quelques jours je recevais pour dîner 4 amis pour lesquelles je souhaitais réaliser un repas "gastro"... je voulais en gros mettre les petits plats dans les grands et qu'ils se régalent.

    Je crois avoir réussis mon coup ... avec tous d'abord quelques Maskita Gasy, des gressins et une tapenade verte ...

    puis cette entrée ... Salade de tomates - feta et brochette de chorizo et pain grillé, rien d'extraordinaire mais une salade fraîche et juste relevée comme il faut par le chorizo.

    Pour 6 personnes

    Salade

    4 Tomates pelées et épinées puis coupées en « gros » morceaux

    1 petite botte de Basilic ciselée

    2 belles branches de ciboulette ciselées

    300 g de Feta coupée grossièrement

    Vinaigrette : xérès balsamique huile olive, sel et poivre

    Chorizo grillé et dès de pain poêlé à l’ail

    6 petits chorizos à griller

    2 belles tranches de pains de campagne coupés en dés

    Un peu de piment d’Espelette

    3 gousses d’ail pilées

    DECO basilic et balsamique épais

    Pour la SALADE

    Mélangez les ingrédients, sauf la vinaigrette et réservez au frais

    SALADE DE TOMATES FETA ET BROCHETTE DE CHORIZO GRILLE

    Pour les CHORIZOS

    Coupez les chorizos en rondelles de 5 à 8 mm

    Faites revenir dans 1 cas d’huile d’olive, l’ail et  l’Espelette

    Ajoutez les tranches de chorizo pendant environ 5 min puis les déposez sur du papier absorbant et réservez jusqu’au dressage

    Ajoutez dans la poêle, les dés de pain et enrober les bien du jus de cuisson sur feu fort puis réservez

    Préparez des brochettes de pain et chorizo

    SALADE DE TOMATES FETA ET BROCHETTE DE CHORIZO GRILLE

    DRESSAGE

    Décorer l’assiette au balsamique épais et avec une ou deux feuilles de basilic

    Mettre au centre de l’assiette la salade et versez 1 cas de vinaigrette dessus

    Réchauffez vos brochettes au grill ou à la poêle 2/3 minutes puis les déposez sur la salade

    SALADE DE TOMATES FETA ET BROCHETTE DE CHORIZO GRILLE

    SERVEZ ET RÉGALEZ VOUS !

    Télécharger « SALADE TOMATE FETA ET BROCHETTE DE CHORIZO.docx »

    Pour la suite, ce sera une prochaine recette ... j'ai servie de la longe de porc en croûte feuilletée avec un écrasé de pommes de terre et des haricots vert lardé

    et en dessert... Le trio gourmand de la Table des Plaisirs ...

    une belle façon de finir ce repas dont je suis assez fière, je l'avoue

    « HACHIS PARMENTIERPAUPIETTES DE VEAU facile »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    marcel.huguette @ora
    Mardi 8 Octobre 2013 à 13:34

    je pense que cela dois tres tresbon je vais la faire cette recette je suis a l 'il de la reunion

    2
    Mardi 8 Octobre 2013 à 15:33

    Merci, je vous le confirme c'est bon et frais, cela s'apprécie bien dans nos îles. Vous me donnerez votre avis après réalisation, cela me fairais plaisir.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :