• SAUCISSE DE MORTEAU EN BRIOCHE

    SAUCISSE DE MORTEAU EN BRIOCHE

    Bonsoir ^^

    Ce soir je vous propose une bonne saucisse de Morteau en Brioche ! Vous pouvez bien sur faire la même recette avec un saucisson de Lyon, recette plus traditionnelle ...

    A la base, la recette de la pâte briochée que je vous propose ici est celle de Mamie Françoise qui l'utilise pour faire aussi des brioches salées MAIS farcies non pas d'une saucisse ou saucisson mais d'un cou de canard farcis d'une délicieuse farce de cochon ... une tuerie que nous réclame certain amis lorsqu'on ce retrouve 1 */ ans ...

    Toujours est il que cette pâte à brioche est très simple, elle reste molle mais retiens parfaitement sa garniture et est très aérée, légère et trop bonne !!!

    Chez moi, à Madagascar, il m'est compliquée de trouver un saucisson de Lyon, par contre on un Mr Bill, de Au Bon bill, sur facebook, qui nous fais de délicieuses saucisses de Morteau, fumée comme il faut et avec un petit goût de Pays, qui rappelle notre bonne gastronomie Française ... j'ai donc eue envie de faire une saucisse de Morteau, en Brioche !

    PÂTE A BRIOCHE

    250g de farine

    3 œufs

    200g de crème fraîche épaisse et entière !

    Sel, poivre

    1 sachet de levure chimique

    Battre au fouet le tous pour obtenir une pâte bien homogène, je la fait au robot mais vous pouvez bien sur la réaliser à la main.

    Réservez sous un torchon 1h

    Saucisse de Morteau

    Plongez la saucisse dans une eau bouillonnante pendant 30 minutes, laissez refroidir et enlever la peau

    SAUCISSE DE MORTEAU EN BRIOCHE

    MONTAGE ET CUISSON

    Préchauffez le four à 180°

    Beurrez un moule à cake

    Versez la moitié de la pâte dans le moule

    Déposez la saucisse délicatement

    Versez le reste de pâte sur la saucisse

    SAUCISSE DE MORTEAU EN BRIOCHE

    Enfournez 35 minutes en surveillant (couvrir quand la brioche est bien dorée)

    SAUCISSE DE MORTEAU EN BRIOCHE

    SERVIR avec une salade verte en plat ou en entrée, avec ou sans une sauce comme par exemple une sauce tomates, une sauce Bordelaise ou une sauce morilles.

    SAUCISSE DE MORTEAU EN BRIOCHE

    SAUCISSE DE MORTEAU EN BRIOCHE

    Télécharger « SAUCISSE DE MORTEAU EN BRIOCHE.docx »

    « BRIOCHE TRADITIONAMARETTIS »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :