• SORBET CITRONS

    SORBET CITRONS

    J'ai établis cette recette, à partir des conseils avisés d'un glacier. J'avoue que le résultat est exceptionnel, aussi bien en goût, texture, saveurs, ...

    Le basilic ou la menthe, c'est de moi, j'aime beaucoup l'association du basilic en particulier avec le citron. Pour la menthe, servez dans ce cas le sorbet en trou normand ou trou cubain, avec un fond de rhum ...

    Pour 1,2 Litres de sorbet

     

    530g d’eau de source

    220g de sucre

    130g de glucose en poudre pour moi

    8g de stabilisateur

    330g de jus de citron vert ou jaune (un peu plus de sucre si citron vert)

    18g de lait en poudre

    Graines d’une gousse de vanille (facultatif)

    Basilic ciselé, 10 feuilles ou menthe (facultatif)

     

    Chauffez l’eau

    Mélangez les ingrédients secs

    Versez l’eau sur le mélange sec

    Remettre sur le feu et amener à 84°

    Râpé le zeste de 2 citrons et mélanger

    Si vous souhaitez parfumer votre sorbet au basilic ou à la menthe, c’est maintenant, mettre les feuilles ciselés dans le mélange

    Laissez refroidir

    Ajoutez le jus de citron

    Filtrez et mettre au frigo une nuit

     

    Turbiner

    SORBET CITRONS

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