• SORBET CLÉMENTINE ou MANDARINE

    SORBET CLÉMENTINE ou MANDARINE

    Bonjour à tous les gourmands ! 

    Cette recette est bien la mienne, oui, après avoir testée plusieurs recettes de sorbet, j'ai finie par composer MA recette.

    Cette recette est une recette de base, elle vous serviras pour tous les sorbets de fruits.

    Dans ma recette, j'utilise du stabilisateur, c'est une poudre chimique, un émulsifiant, qui permet à vos glaces et sorbets de rester onctueux au lieu de durcir rapidement après leurs congélation mais il est facultatif dans la réalisation au départ et encore moins si vous pensez dégustez votre sorbet très vite ... Néanmoins, attention au dosage car trop de cette petite poudre magique et votre glace ou votre sorbet ce transformeras en ruban de sucre ...

    SORBET CLÉMENTINE ou MANDARINE

    SORBET CLÉMENTINE ou MANDARINE

    Si vous utilisez des fruits comme la pèche, la fraise, le litchi, la mangue, etc ... mixez le fruit avec le stabilisateur puis passez le au chinois et mélangez ensuite au sirop.

    J'ai réalisée le sorbet Clémentine avec du FRUCTOSE (sucre de fruit, beaucoup moins calorique que le sucre "normal"), le résultat est parfait !

    Télécharger « SORBET CLEMENTINE.docx »

     

    « FLAN DE LEGUMESFILET OU LONGE DE PORC EN CROUTE »
    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :